Вопрос: Мне 20 лет, в беременность из-за неправильно выписанного лекарства, за 8 и 9 месяц беременности набрала 25 килограмм, сбросила только 10. До сих пор не могу прийти в форму, вес не снижается, уже все перепробовала. Мне посоветовали обратиться к вам, скажите можно ли к вам приехать с такой проблемой?
Ответ: Ваша проблема довольно типична. К […]
Вопрос: Мне 56 лет. Рост 172 см., вес 86 кг. Обладаю всеми признаками метаболического синдрома. Инвалид 2 гр. в связи с сердечнососудистыми заболеваниями. Не переносимости к лекарствам нет. Несколько месяцев наблюдается повышенный сахар в крови: 14-15 ммоль/л натощак и 17-18 через 2 часа после завтрака. Сегодня был на консультации у эндокринолога в поликлинике по месту […]
22 Май
Posted by: admin in: Без рубрики
Вопрос: Подскажите пожалуйста кроме эутирокса еще как-то можно снизить уровень ТТГ негормональным способом? И каковы последствия принятия этого препарата?
Ответ: Прежде всего, давайте разберемся: цель не в том, чтобы снизить уровень ТТГ. ТТГ- это всего лишь маркер наличия гипотиреоза, т.е. недостаточной работы Вашей щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает тироксин (эутирокс) и если его не хватает, то […]
22 Май
Вопрос: У меня растут волосы на лице, на верхней губе, как у мужчин усики. Пока я их не выщипываю, хочу сделать фотоэпиляцию. Подскажите пожалуйста, надо ли её делать или как можно избавиться от волос другим способом. Мне 15 лет.
Ответ: Дело в том, что усики могут говорить об избытке мужских гормонов в Вашем организме. Избыток же […]
22 Май
Вопрос: У меня был повышен пролактин и мне назначили снимок гипофиза (турецкое седло) все нормально только написали «В костях свода черепа изменения по типу «пальцевых вдавлений» это как? Это страшно? И скажите если опухоль то на снимке бы показало?
Ответ: Дело в том, что для исключения опухоли гипофиза следует делать МРТ головного мозга. На рентгенологическом […]
Вопрос: Скажите пожалуйста, у моего сына сахарный диабет первой стадии, ему всего 16 лет, он у него обнаружился пол года назад, скажите вообще сахарный диабет лечится, и если да то как ему можно помочь, какие можете посоветовать препараты.
Ответ: Наверное, у Вашего сына диабет 1 типа. К сожалению, медицина сегодня не может полностью вылечить сахарный диабет […]
22 Май
Вопрос: Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы проблемной кожей лица? Хотелось бы сдать анализы, на выявление причины появления прыщей. У Вас это возможно?
Ответ: Выявить гормональные причины неблагополучия кожи (если они есть) мы можем. Приходите на прием в утреннее время натощак.
22 Май
Posted by: admin in: Заболевания щитовидной железы
Вопрос: Год назад сделали операцию по удалению правой стороны щитовидной железы. Все прошло успешно, очень хороший хирург. Плановые анализы и УЗИ не плохие. Но сон прерывный, просыпаюсь уже утомленной. Почти все дневное время чувствую усталость. Конечности ног и рук покалывает, икры ног болят, судороги, особенно по ночам. Что бы это значило, ведь анализы не плохие.
Ответ: […]
22 Май
Вопрос: Посоветуйте где лучше обследоваться и сделать операцию или можно её избежать. узловой коллойдный зоб, поражена вся железа. узлы доброкачественные. Есть ли платное эффективное лечение.
Ответ: Что касается необходимости операции, то этот вопрос можно решать только после осмотра и анализа результатов обследования. Оперироваться следует только у хирургов, специализирующихся на операциях на щитовидной железе. Я могу порекомендовать […]
22 Май
Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы удостовериться в необходимости обращения к эндокринологу. Речь о весе/фигуре. При росте 157 вес стабильный 53, но при этом жир на бедрах, животе и галифе, пропорции между верхней частью тела/низом отличаются на 2-3 размера (по одежде). Соблюдаю диету, 2-3раза в неделю спорт. нагрузка. Т.е. если настроиться на сброс веса, то в плечах […]
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||